Close
iCell logo (1)

品質安心政策

ESG&SDGs

iCell®正在積極響應全球的永續發展呼聲,並承諾在經營中實踐ESG原則。作為您信任的品牌,我們相信,通過與您攜手合作,可以共同創造一個更美好的未來。隨著全球社會、經濟和環境的變遷,企業的使命不再僅僅是為股東創造經濟價值,更需要考慮更廣泛的影響。ESG成為企業永續發展的關鍵元素,不僅是回應全球挑戰的方式,更是建立長遠價值的基礎。為了實現這一項遠大目標,我們需要將ESG和SDGs(可持續發展目標)這兩個重要概念整合起來,成為公司永續發展的指導原則和方向。

SDGs作為全球可持續發展的共同目標,這不僅僅是政府的責任,也需要企業的參與和貢獻。通過將SDGs納入到我們的策略中,iCell®可以將公司的使命與全球可持續發展目標相結合,創造出更大的價值。我們將ESG和SDGs視為核心價值,並融入到我們的業務策略和日常運營中。我們不僅僅追求經濟效益,更將關注社會的需求、環境的保護,並確保公司治理的透明和公正。

環境永續正是iCell®的核心理念,更是一種責任。環境永續不僅僅關乎我們當下,更關乎未來的世代。我們已經目睹了極端氣候事件和生態系統的崩潰,這驅使我們展開更環保的業務實踐。減少碳排放、資源節約、推動再生能源等措施。每個人都有責任參與環境保護。我們通過減少使用一次性塑料,垃圾分類回收,節約能源和水資源等方式,藉此對環境做出貢獻。

環境永續

環境永續

當您購買iCell®產品時,您可以確信自己正在支持一家重視環境永續並採取具體行動的品牌,我們的具體措施如下:

【減少用紙】

積極支持電子發票的使用。這不僅簡化了財務流程,還減少了紙張的使用,從而減少了森林砍伐和能源浪費。透過這一項政策,減少了對自然資源的依賴,並推動我們的環保使命。我們還提高效率與財稅透明,並強化公司治理。

同時,我們致力於行政電子化,以減少紙張的消耗。我們明白紙張的大量使用對森林和生態系統造成了壓力,因此我們已採取措施將我們的內部運作轉向數位平台。不僅減少了紙張的使用,還提高了工作效率,同時為我們的員工提供了更環保的辦公環境。

【挑選用紙】

我們對於紙張的選擇極為謹慎,僅使用經PEFC環保認證的100%可再生農作林紙漿所作之紙張。這確保我們的紙張來自可持續管理的林地,有助於保護森林生態系統,並減少非可再生資源的使用。這是我們對環保承諾的一部分,旨在確保我們的業務對環境的影響最小。

PEFC是世界上最大的森林認證體系。其標準旨在改變森林在全球和當地的管理方式,以確保所有人都能享受森林提供的環境、社會和經濟效益。PEFC為一國際非營利非政府組織,致力於透過獨立的第三方驗證促進可持續森林管理(SFM)。並於整個森林供應鏈中開展工作,以促進森林之良好實踐,並確保生產符合最高生態、社會和道德標準的木材和非木材森林產品。透過PEFC標籤,客戶和消費者能辨識來自可持續管理森林的產品。

【採用FSC森林認證紙材】

FSC™(Forest Stewardship Council)是一個國際性的組織,致力於確保森林產品的生產和採購遵守嚴格的環境、社會和經濟標準。這意味著,使用FSC™認證的紙材來源可以幫助實現多重目標,包括保護生態多樣性、緩解氣候變化、支持社區發展,並確保森林資源的可持續使用。iCell®盒裝產品與裝貨外箱,採用FSC™森林驗證的紙材來源,並已取得森林管理認證字號FSC-C104390。

【環保油墨】

使用環保油墨減少對傳統石油基油墨的使用,這有助於減少對石油開採和加工過程的需求,從而減輕了石油開採對地球環境的不利影響,相對容易分解和降解,這有助於減少對土壤和水資源的污染風險,同時也降低了我們的碳足跡,並且減少對有限自然資源的依賴。

與傳統的石油基油墨相比,環保油墨使用大豆油或其他植物油作為基本原料,具有較低的揮發性有機化合物含量,因此在印刷過程中釋放的揮發性有機物較少,有助於減少對空氣品質的不良影響,因此對您的健康更有益。這尤其重要,特別是當我們的產品可能與食品或皮膚接觸時。我們關心您的安全和健康,因此選擇了這些更友善環境的油墨選項。

我們也想告訴我們的每一位消費者與合作夥伴,每一個小小的選擇都可以對我們的地球產生積極影響。如果您也支持環保倡議,也為可持續發展貢獻了一份力量,每當您選擇我們的產品,我們正一起幫助與保護共同的地球家園。

當您購買iCell®產品時,您可以確信自己正在支持一家重視環境永續並採取具體行動的品牌,我們的具體措施如下:

  1. 積極支持電子發票的使用。這不僅簡化了財務流程,還減少了紙張的使用,從而減少了森林砍伐和能源浪費。透過這一項政策,我們除了提高效率與財稅透明,還減少了對自然資源的依賴,並推動我們的環保使命。
  2. 其次,我們致力於行政電子化,以減少紙張的消耗。我們明白,紙張的大量使用對森林和生態系統造成了壓力,因此我們已採取措施將我們的內部運作轉向數位平台。這不僅減少了紙張的使用,還提高了工作效率,同時為我們的員工提供了更環保的辦公環境。
  3. 同時,我們對於紙張的選擇極為謹慎,並僅使用經PEFC環保認證的100%可再生農作林紙漿所作之紙張。這確保我們的紙張來自可持續管理的林地,有助於保護森林生態系統,並減少非可再生資源的使用。這是我們對環保承諾的一部分,旨在確保我們的業務對環境的影響最小。

積極支持電子發票的使用

這不僅簡化了財務流程,還減少了紙張的使用,從而減少了森林砍伐和能源浪費。透過這一項政策,我們除了提高效率與財稅透明,還減少了對自然資源的依賴,並推動我們的環保使命。

其次,我們致力於行政電子化,以減少紙張的消耗。我們明白,紙張的大量使用對森林和生態系統造成了壓力,因此我們已採取措施將我們的內部運作轉向數位平台。這不僅減少了紙張的使用,還提高了工作效率,同時為我們的員工提供了更環保的辦公環境。同時,我們對於紙張的選擇極為謹慎,並僅使用經PEFC環保認證的100%可再生農作林紙漿所作之紙張。這確保我們的紙張來自可持續管理的林地,有助於保護森林生態系統,並減少非可再生資源的使用。這是我們對環保承諾的一部分,旨在確保我們的業務對環境的影響最小。

包裝採用FSC™森林驗證的紙材來源

FSC™(Forest Stewardship Council)是一個國際性的組織,致力於確保森林產品的生產和採購遵守嚴格的環境、社會和經濟標準。這意味著,使用
FSC™認證的紙材來源可以幫助實現多重目標,包括保護生態多樣性、緩解氣候變化、支持社區發展,並確保森林資源的可持續使用。

1.保護生態多樣性:FSC認證要求森林管理計劃考慮和保護生態系統和野生動植物。這有助於減少生態系統的破壞,促進森林中不同物種的生存。
2.維護水資源:合格的FSC森林管理應該保護水體,減少土壤侵蝕和污染,有助於保護水資源的品質和可用性。
3.減少砍伐的影響:FSC要求森林管理計劃考慮土地使用的長期影響,並采取措施來減少砍伐對土壤、水資源和生態系統的不良影響。
4.促進森林再生:FSC鼓勵森林主人實行可持續的砍伐和種植實踐,以確保森林能夠持續生長和再生。
5.社區參與:FSC認證要求與當地社區協商,並尊重當地居民的權利和利益。這有助於確保森林管理不會對當地社區造成負面影響。

使用大豆環保油墨減少對傳統石油基油墨的使用

這有助於減少對石油開採和加工過程的需求,從而減輕了石油開採對地球環境的不利影響,相對容易分解和降解,這有助於減少對土壤和水資源的污染風險,同時也降低了我們的碳足跡,並且減少對有限自然資源的依賴。

與傳統的石油基油墨相比,大豆環保油墨使用大豆油或其他植物油作為基本原料,具有較低的揮發性有機化合物(VOC)含量,因此在印刷過程中釋放的揮發性有機物較少,有助於減少對空氣品質的不良影響,因此對您的健康更有益。這尤其重要,特別是當我們的產品可能與食品或皮膚接觸時。我們關心您的安全和健康,因此選擇了這些更友善環境的油墨選項。

我們使用大豆環保油墨也旨在提醒消費者,每一個小小的選擇都可以對我們的地球產生積極影響。透過選擇環保的油墨,您也在支持環保倡議,為可持續發展貢獻了一份力量。因此,每當您選擇我們的產品,您也在幫助保護我們共同的地球家園。

社會連結,共享永續未來

iCell®企業文化

我們不僅關注iCell®的商業成就,更關心我們如何以積極的方式影響社會,實現共融共享的未來。我們正逐步建立一個正向的iCell®企業文化,確保員工的基本人權得到尊重和保障,尤其在兩性平等的部分。我們提供公平的工資和工時,確保員工安全與健康,並鼓勵多元性和平等性。

在當前的商業環境中,企業社會責任已經不再只是一個流行語,而是企業成功的重要組成部分。在這樣的大背景下,我們引以為傲地展示了一系列具體而有力的措施,旨在實現我們的社會責任,同時對我們的員工表示感謝和關懷。

共享成果與健康支持措施

我們深信,企業的成功應該是所有員工共同努力的結果,同時我們也對員工的健康和福祉非常重視,因此我們提供了多種共享成果的措施與健康支持措施,包括:

  • 年均加薪5%: 我們確保員工的薪酬每年都會調整,以反映市場變化和他們的貢獻。
  • 年度分紅: 經董事會核准的情況下,我們每年根據公司年度盈餘,將公司10%-20%的純利分紅予所有員工,鼓勵夥伴參與企業的長期成功,這不僅激勵了團隊合作,也建立了共同擁有感。
  • 員工健康檢查: 我們定期提供全面的健康檢查,確保員工的身體狀況良好,並提供早期偵測和預防措施。
  • 自由取用內部保健食品: 我們提供各種健康食品,以幫助員工保持健康的飲食習慣。
  • 女性生理假: 我們瞭解女性員工的需求,提供彈性的女性生理假期。
  • Early Home Happy Friday休假制度: 每月的第三週的週五,我們鼓勵員工早些離開辦公室,以享受更長的週末,減輕工作壓力,增加家庭和社交時間。

與總經理的綠色午餐:建立開放對話的平台

iCell®的企業文化是開放和坦誠的溝通。我們推動「總經理的綠色午餐」,這是一個獨特的平台,讓員工能夠與公司的最高領導層創造進行直接的對話和交流的機會。

這個活動不僅提供一個機會,讓員工坐下來,與總經理共進午餐,還提供了一個開放的空間,讓每個人都能夠提出問題、分享意見和提供建議。無論您是公司的新員工還是資深夥伴,都將受邀參加這個特別的午餐活動。

  • 促進互動和理念分享

這不僅僅是一頓午餐,更是一個促進互動和理念分享的場所。在這裡,員工有機會更深入地了解公司的策略和未來規劃,同時,總經理也能夠聆聽員工的聲音,了解他們的需求和關切。

  • 建立信任和透明度

這個活動體現了我們對於建立信任和透明度的承諾。透過直接的面對面交流,我們希望打破組織中的層級隔閡,促進更加開放的企業文化。我們相信,只有通過坦誠的對話,我們才能共同實現企業的目標,並為員工提供更好的工作環境。

  • 共建更美好的未來

「總經理的綠色午餐」代表了我們對共同努力、共享想法和共建更美好未來的承諾。這個獨特的平台不僅加強了公司內部的聯繫,還促進了創新和改進。我們期待著每一次午餐,因為它代表了我們的價值觀和對開放對話的承諾。在iCell®,我們相信,共同的努力能夠實現更偉大的目標,並為未來創造更多的可能性。

 

我們這些具體措施的背後是對員工的關愛和對社會責任的承諾。我們堅信,只有通過關心和支持我們的團隊,我們才能實現可持續的企業成功,同時貢獻於共享永續的未來。這就是我們的企業,一個以人為本、注重社會的社會責任的嶄新範例。我們期待著繼續為員工和社會創造更多的價值,攜手共建更美好的未來。